Душа и Ум
И волю дашь Душе -
Она подскажет -
Действовать как надо,
А Ум не занесёт тогда на вираже -
Благоразумием он наделит -
В награду,
Чтоб прежде чем обидеть ближнего,
Ты смог
Подумать,
И призвать свои Души порывы -
Не сможешь ты переступать порог -
Там,
За которым всё ведёт к разрыву...
Обуздывать свой Ум,
И Душу расчехлить -
Вот всё, что надо,
Чтобы жить в согласии
С собой,
С другими дружбу сохранить,
И с Богом не случится разногласия -
Ему важны слова,
И то, как ты прощаешь,
Как ты не помнишь зла,
И молишься за тех,
Кто Душу зачехлив, Ум яро изощряет,
Задействовав Язык,
А тот нас проклинает всех...
©Наталья Анищенко ноябрь 2018
Свидетельство о публикации №118120404938