Шанс не велик у холода души...

Там,где темно, не запертая дверь
Гостеприимством не блеснёт с порога.
Ужасный скрип натруженных петель,
Идущему на ощупь,не подмога.

Шанс не велик у холода души,
Но мудрость сердца возвестит набатом,-
"Дышите вместе.Ты и ты дыши"-
Всем пепелищам на судьбе распятым.

Сомнений вдох,звучащий в унисон,
На выдохе соединит мгновенья,
С молитвой Веры наболевший стон,
Не допуская души до забвенья.

И обессилившие в темноте,
На твердый холод опираясь смело,
Услышат бой сердец на высоте,
Нескладной нотой согревая тело.

Поймает вдруг родившийся порыв
В объятия трепещущее сердце
И жаждой жизни душу опалив,
Свечной огарок снова разгорится.

Из тени к Свету вырвутся слова
Заветом от Небес,любви друг к другу.
Проходит всё.Заявит Жизнь права
И в темноте отыщется дорога.


Рецензии
Хорошие стихи Наталья! Но- Я бы.. Заветом от родимого порога.. (Прочти на слух)
и тогда дорога хорошо уляжется. У Вас все концовочки стихов прекрасные!
Желаю удачи и добрых выходных! С теплом и добром!

Вера Гущина   23.03.2019 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.