Пасха

ПАСХА

Сегодня радость к нам пришла,
Пропала грусть.
Звонит во все колокола
Святая Русь.
И этот звон несёт окрест
Благую весть:
– Христос воскрес! Христос воскрес!
Христос воскрес!
– Христос воистину воскрес!
Звучит в ответ.
И в бликах солнца храмов крест
Рождает свет.
И льются добрые слова,
И слышен смех.
И щёки встречных целовать
Совсем не грех.
То тут, то там заладят бой
Яиц крутых.
Оковы смерти скорлупой
Слетают с них.
Пора поста уже прошла.
Эх, разговлюсь!
Звони во все колокола,
Святая Русь!


Рецензии