Мечта

                Была ли жизнь моя проста,
                Как бы за пазухой Христа,
                И воплощённая мечта,
                Хотя б одна
                Стучалась у дверей,
                Иль у окна,
                В обличье судьбы моей?..

                Или несбыточность мечты
                Такой касалась высоты,
                Что дух захватывало мой
                И то,что я нарёк мечтой
                Лишь заполняло душу мне
                И растворялось в вышине,
                Или во мне?..

                Хоть бы одна мечта сбылась,
                Хоть бы одна звезда зажглась,
                Как оболочка взорвалась
                И с нею жизнь оборвалась
                Моя???  Рассыпалась бы в дым
                Под небом светло-голубым!!!


Рецензии