Одноклассница

Часто вспоминаю я,  тот шикарный день.
У калитки старенькой расцвела сирень,
А моя любимая в солнечных бантах
И пионы нежные бархатом в руках.

Время беззаботное,  отзвенел звонок,
Школа до свидания и прощай урок.
Впереди открытые ждали нас пути,
На закате звёздочка, в ночку ты лети! 

На рассвете сонные улицы и пруд
И глаза влюблённые мою душу жгут.
Вот смотрю как в зеркало на тебя мою,
В каждой милой чёрточке себя я узнаю.

Дальше расстояния. Двадцать долгих лет.
Потому, что "нет. . . " был тогда ответ. . .
Но я помню солнышка лучики в бантах
И пионы грустные на твоих руках.


Рецензии