Дом, который больше не нужен
Пейзаж тот же.. И дух твой не нов.
Все хранишь мою детскую святость
И знакомость родимых дворов?
Помнишь хмель, город воспоминаний?
Вкус набитых мечтой папирос..
Разлохмаченность джинсовой рвани
И на чае настоянных грез..
Помнишь «клички» со скрытым смыслом?
Вес обычных, по сути, слов..
Как горели дрова.. и мысли
В живом пламени наших костров..
Лаз на крышу.. Гитары и песни..
Вновь разлитый под ноги рассвет..
Утра в кухне.. , куртки на кресле..
И беседы сквозь дым сигарет..
Помнишь, как я училась Слушать?
Понимать, сострадать, любить…
Я хотела постигнуть Души.
Ты ж старался - учил меня жить.
Помнишь, дал мне тумана в бутылке?
И "машину" – без боли.. и дна.
Не взахлеб изучать эти «ссылки»
Мне тогда не хватило ума.
Мне ж тогда не хватало ночи..
И всегда было мало дня.
Я хотела Всего. и Очень.
..а что требовалось от меня?
Да «уроки учить» сперва! Разом
Обнажить сердце; выбить спесь;
Опериться; объездить разум;
Понять небо. И кто Я есть.
И еще.. - научиться слушать.
В смысле, Слышать. И только "Тех".
Говоря - обращаться к душам.
И почаще смотреть наверх.
Понимать для себя – что Важно.
В «драмах» не назначать виновных.
Встретив смерть, боль и все, что страшно, -
Осознать. Относиться ровно.
Город, я ничего не знаю.
Я учусь обходиться нужным.
Дневники свои здесь оставляя,
Я стремлюсь становиться лучше.
Жить в Сейчас. Поступать как дОлжно.
Не ходить дважды в ту же реку.
Я учусь. И, похоже, можно
Таким образом стать Человеком.
В разговорах на Вечные темы
Я молчу теперь. Не до дилемм.
Все возмож-но всему свое время.
Жизнь не чертит бессмысленных схем.
Знаешь, Город… ты самый лучший!
Но храню память Я, а не ты.
Суть меняю, черкая ручкой
Свою душу всю ночь и листы.
Ты подбросил мне в жизнь Тайну Слова?..
Я постигла Ее. до нутра.
Дар и кара мне. стих пишу. снова.
Будешь кофе? - …а то 5 утра.
28.11.2018 Shteel.
Свидетельство о публикации №118120404536