Житейские будни
Нам стремиться туда ни к чему,
Укрепим мы родную ОТЧИЗНУ,
Подготовим ее ко всему.
Только нужно бы знать нам дорогу,
Да куда она нас приведет?
Еще с властью шагать бы нам в ногу -
Уж тогда-то в делах повезет.
Власть же сегодня вторит насосу,
Давит народ свой,как пресс,
Здесь резонно возникнуть вопросу -
Эта Ваша вся цель и прогресс?
В этих условиях как выживать?
Ведь с разных сторон прижимают,
Нету желаний семью создавать,
Детей уже мало рожают.
Скоро,уж,некого будет "давить,"
Поскольку народ убывает,
И стариков стало трудно "кормить,"
Похоже казны не хватает.
А олигархи,чиновники,власть
Одни будут в поте трудиться?
Может жизнь продлят себе всласть,
Но вряд ли такое случиться.
Люду ж простому опять не везет,
Его жизнь не лучше,а хуже,
Совесть,за это,властей не гризет
И могут поджать еще туже.
Когда-то был хлеб - всему голова,
А цены бывали смешными,
Теперь же от цен болит голова
И люди становятся злыми.
Но надежда в сердцах остается -
Страна трудную фазу пройдет,
А к народу,вдруг,власть повернется
И способ жизнь улучшить - найдет.
Человек чтоб судьбы не боялся,
Впереди не пугал его мрак,
На страну и себя чтоб старался,
Да не страшен стране будет враг!
Декабрь 2018г.
Свидетельство о публикации №118120404524