Хочу домой

Там-за окном, снуют машинки,
Трамвай-игрушкой, словно вспять;
А я сегодня не у Зинки,
Не у родимой половинки,-
"Лежу" в палате номер пять.

Порой "системой" ограничен-
Привязан к ней, чтоб не болеть,
(А кой-кому не околеть),
Режимом, что категоричен:
Нельзя, не трогать, не шуметь!

Курить и пить, кроме таблеток,-
Нельзя, желательно лежать...
Я быть устал марионеткой,
Мне так и хочется бежать!

Туда-к трамваям и машинкам
От неуюта и хвороб,-
К Маринкам, Зинкам и Иринкам,-
Лишь там душою я здоров!


Рецензии