Тополя и стройные берёзы...
Наклонились тихо надо мной.
По весне плетут берёзы косы,
Зеленеют тополя весной.
Ель раскинулась неподалёку,
Зелена всегда - февраль, апрель...
Не затмить и тополям высоким,
Но меня смущает эта ель...
Может быть, похожих и не мало
(Сосен, ёлок, кедров, туй и пихт),
Только заблудиться ей пристало
В парк, затмив деревьев остальных.
Только мне сто крат милей берёзы,
Те, что берегут наши поля,
Со стволов весной роняя слёзы...
И родные с детства тополя.
Про них песни с детства я слыхала,
(Тополя весной, роняя пух,
Словно, знают обо мне немало),
С ними дело спорится за двух.
Серебрятся белые берёзы,
Снегом опушённые зимой,
И снежинки светятся, как звёзды,
Белой шалью с мягкой бахромой.
В песенных высоких переливах
Много слов о верности, любви,
Так, что и у самых боязливых
Заиграет свет живой в крови.
Отзовётся голосом звенящим,
Искрою волнующей в душе,
Искренне с другими говорящим,
Не как с куклой из папье маше.
Ветер тронет душ живые струны,
По крупицам искры соберу,
И не буду мрачной и угрюмой,
Раз коснулись сердца Стихи ру.
Свидетельство о публикации №118120404469
Людмила Николаева 3 19.03.2019 22:10 Заявить о нарушении