Пришла Волшебница

В морозную погоду
Не хочется с утра
По снегу на работу,
Где вечная жара...

Во сне под облаками
Летал, плыл на волне...
Теперь перед глазами
Белым-бело в окне...

Краса дарует чары
Туманные свои,
Горят всё время фары
Вокруг и фонари...

Под смогом город стынет,
В усах, в бровях - куржак,
И на ресницах иней,
Со скрипом каждый шаг...

Хотя в тулупах сосны,
В метель слегка дрожат...
Теперь у ёлок космы
С макушек и до пят...

Блестяще шапка с кедра
Вниз свисла до колен,
Спасёт от злого ветра
Колючих перемен!..

Шалит мороз с берёзкой,
Продрогшей без одежд,
Припудренной извёсткой
В час призрачных надежд...

Конечно, улыбаюсь
Сейчас своей строкой,
Волшебной восхищаюсь
Красавицей Зимой!..

Хрустит кристальным пухом
С небес летящих вод,
В ответ смешливым духом
Искрится в небосвод!..
     03.12.18.


Рецензии
Зима - красавица
Всем очень нравится!
Морозом дышется!
Стихами пишется!!!
Хорошей и доброй зимы вам, Николай!

Нина Хрусталёва   04.12.2018 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка, за звонкий отклик!
Удачи, улыбок, красивых строчек! С теплом,

Николай Орлов 3   04.12.2018 19:40   Заявить о нарушении