Майна, шурави и дед Пихто

Ислам Каримов был не прав,
когда нарушил
(было дело)
экологический устав.
Он жёстко действовал, умело,
когда издал такой Указ:

-Все майны подлежат отстрелу!
Внести, поправкою в УКа
Узбекистана, инагента:
афганского скворца
и – точка!

Менты же начали стрелять,
но, усекая суть момента,
частично начали сажать…
Красива птичка у цветочка –
балконы ими украшать.
А майны время не теряли,
нашли возможность возражать –
язЫки дружно изучали,
не только ж в клетках жрать и спать!
ЯзЫки: русский и узбекский,
да и английский, если что…
Указ не действует во веки,
свободны майны! –
Повезло?
Я говорил с одною майной,
но после реабилитаций:
- Ты не поделишься ли тайной –
вы как избавились от акций,
что против жизни на Земле?
А помощь оказал вам, кто?
- Не надо в мире жить во зле.
Ответ же прост: -
Друг - дед Пихто!
Ты русский – знаешь это кто…
Любовь бывает на крови,
Афгана мудрость: мы - на вы
и– уважаем шурави!


Ислам Каримов – первый президент Узбекистана.
Обыкновенная майна или саранчовый скворец (лат. Acridotheres tristis) — птица семейства скворцовых. Насчитывает 12 подвидов – один из них – афганский скворец, который самовольно распространил свой ареал на всю Среднюю Азию. По слухам – обижает местных воробьёв. И факт – превосходит попугаев в познанье языков.


Рецензии