Медсестра

МЕДСЕСТРА

Даль расширилась, раздвинулась
До придельной чистоты
Память к дому перекинулась
А до дома полверсты

Ну, а здесь зовут сестричкою
Помню шёпот, помню крик
Тот, что умер звал всё птичкою
Говорил, что был лесник

Благодать, по лесу утречком
Коль на листиках роса
Говорил, что ты надутая
Или в жизни полоса?

Что черней ночей что тихие
Что черней земли родной
Не чего она, что рыхлая
Жаль испорчена войной

Я его бывало слушала
Бинт держала у руки
А война-то рядом вьюжила
Нашим жизням вопреки

Пролетело много времени
Ночи с днями наравне
А любви дни кратковременны 
Все остались на войне


Рецензии