Потоп

За всё лето столько не было снега,
Сколько выпало нынче за ночь.
Всё исчезло, как сгинуло прочь:
И бульвар, и фонарь, и аптека….

Так жестокий накрыл нас потоп,
Только холодно очень уж было,
Всё тонуло вокруг, всё застыло,
Превращаясь в огромный сугроб.
Потонули машины, дворы,
Потонули все тёти и дяди,
И молодки, что все в шоколаде,
И здоровые их кабели.

Снег ложился пушистой волной.
Ветер волны по городу гнал.
Город тонущий пропадал,
Уходя в зыбь снегов с головой.
Он всё глубже и глубже под снег.
Всё печальней, печальней картина:
Безысходность пропащего мира,
И ничтожество в нём – человек.

И за что нас Господь наказал?
Ни Москву, ни Нью-Йорк, ни Варшаву,
Там где похоть жирует на славу,
Где потоп больше пользы бы дал.
Там и, в общем, гораздо теплей,
Там бы влага снежинкой не стала,
И вода, что с небес заливала,
Проучила бы грешных людей.

Но всё счастье упало на нас.
Ну а мы все грешны и привычны,
Здесь метели такие, обычны,
В эту зиму им быть, и не раз.
Что метель, вот бы сорок жара.
С нашим климатом это не сносно.
Да комар, да мошка – вот что грозно,
Да поймать на поляне клеща….

Ну а так, дворник снег весь убрал:
Он очистил к подъездам дорожки:
Откопал две собаки, две кошки,
И людей сотни две откопал.
Так на нет, и сошёл весь потоп.
На центральных каналах ни звука.
Что им наша извечная мука:
Дед Мороз и до крыши сугроб.

Хоть бы летом вновь не было снега….


Рецензии