По поводу жизни

Господа, я буду краток,
Сообщу я вам: беда!
Что путь жизненный несладок,
Было, будет так всегда!

Терньями путь усыпан,
Испытаний всех не счесть,
Каждый будет, был испытан,
Терял в жизни совесть, честь!

Нет таких, что не грешили
И не гнулись пред судьбой,
Зла, что в жизни не вершили,
Не кривили бы душой!

И чьи души не болели
«Сколиозом» никогда,
Кого жизни бы метели
Не меняли бы тогда!

Никогда б не обижали
Тех, кто в жизни был слабей!
И любому руку жали,
Поддержать чтоб в беге дней!

Уж таков миропорядок,
Сообщаю, господа,
И, при этом, буду краток:
Все мы смертны, это – да!


Рецензии