Я остаюсь

Ты приняла меня такого,
Каким никто бы не принял.
Из полумёртвого — живого
Ты меня сделала, я внял.


Я внял твоим переживаньям
И клятву дал я на кресте,
Костьми я лягу, но страданьям
Не подстеречь тебя нигде.

Хоть я далёк от идеала,
Но твоя нежная рука
Коснулась то, что так пугало
И отвращало от меня.

Из глыбы льда, сковавшей сердце,
Прорвалось пламя, что сдержать
Не удалось последней дверце —
С неё замок рискнул я снять.

Моя улыбка, отражаясь,
В твоём лице, меня вела.
От страха боли избавляясь,
Моя рука твою взяла.

И мы так шли, тебя от горя
Своим я телом заслонял,
И спину ровно силой воли
Я только чудом удержал.

Ты не заметила той муки,
Ведь я, как мог, держал в себе,
Вперёд бежала без оглядки,
А я смотрел во след тебе.

Когда упал, прижатый силой,
Непостижимых чувств к земле,
Ты улыбнулась мимоходом
Случайно капнувшей слезе.

Я остаюсь, я не способен
Был пережить тот вихрь чувств.
Я сумасшедшему подобен
От совершенья тех безумств.

03.12.2018

Посвящается М. Ш.
Картина Джона Кенна Мартенсена


Рецензии