Зима верстает зарисовки

Ответ ga-lucia на одноименное

Зима верстает зарисовки…
Вот вьюга стелется по льду,
Лиса метнулась в лес… плутовка…
По снежной тропке я иду.

Дома я вижу, колокольню,
Передо мною вскользь гора…
На санках здесь летел я, помню…
Я помню это, как вчера.

Как за селом еще мальчишкой…
Мальчишка  я… а по снегУ
Бежал здесь беленький зайчишка,
Метнулся, спрятался в стогу.

И речка от лучей искрилась,
Верней, застывший на ней лёд,
И белый пух летал, кружился
У дома… у моих ворот…


Рецензии