Ловлю шагов заворожённый отзвук

      "Бегу к тебе - но от тебя всё дальше"
                Лара Нуар
      http://www.stihi.ru/2018/12/03/893

Ловлю шагов заворожённый отзвук,
Как будто зазвеневшую капель
Из тех времён, где голубой апрель
Целует зиму, отправляя в отпуск,

Подсаживая в пульманский вагон
Состава, что давно бы был отправлен,
Но опечаткой, видимо, оставлен
И тень сложил на запасной перрон.

Ты тоже проводить её пришла,
И белый ищешь чемодан и сумку,
Как ориентир, и задеваешь струнку
В душе моей изяществам крыла

Струящихся роскошных длинных прядей
И амфорой фигуры в дафлкот*
Распахнутом. Чуть приоткрыт твой рот
И нежен взгляд, доставшийся наяде.

Но между нами пассажиров лица,
Кладь на тележках, жестяные бляхи
Носильщиков, а я подобен птахе,
Клюющей твоего портрета блицы.

Прошлась волна прощаний и прощений.
Невнятный голос отправленье дал.
Переполох вагонов плещет в зал.
Ты отвернулась... Кратко так мгновенье

Для счастья видеть. Опустел перрон.
Крутящаяся дверь вокруг опоры
Стеклом мелькнула. Блики семафора
Тебя расцветили в нём в изумрудный тон.

Исчезла ты, в капели растворяясь,
Но в отраженье снова приближаясь...

*дафлкот - фасон женского или мужского пальто
 


Рецензии
Серёжа, ну до чего трепетны и прекрасны твои строчки...
Очень понравилось!

Лара Нуар   05.12.2018 04:09     Заявить о нарушении