Я очень хочу, чтоб никто не болел...

Я очень хочу, чтоб никто не болел
Ни в детстве, ни в зрелом возрасте.
Чтоб всех обходили в жизни печали,
Болезни и разные хворости.


Хочу, чтоб закрыли в аптеке отдел,
Что все зовут рецептурным...
Чтоб надобность в нём исчезла совсем
И стал он для всех ненужным.


Ведь там продают такие лекарства,
Что нам продлевают жизнь.
Так хочется, чтобы никто не зависел
От важных лекарств таких.


Хочу, чтобы люди жили свой век,
Тяжёлых болезней не зная.
Чтоб все дороги жизни своей
Прошли они не уставая.


Мечта моя, чтобы исчезли совсем
Диагнозы страшные в мире.
Чтоб люди без боли и горьких утрат
В любви и в радости жили.


Я очень хочу, правда, очень хочу,
Глаза чтоб людей светились
Лишь только счастьем, здоровьем, теплом,
Чтоб только от солнца слезились.


Хочу, чтобы стал добрее наш мир,
Чтоб ненависть, злость исчезли.
Чтоб мир наш, зависящий от лекарств,
Покинуть смогли болезни...

Татьяна Добрая


Рецензии