Не надо жить вчерашним днем

Не недо жить вчерашним днем.
Похоже это на безумье.
Жалеть, грустить зачем о нем?
Не стоит слез он и раздумий.

В отсеке нынешнего дня
Живи всецело, безоглядно.
И время, вдаль тебя маня,
Пусть поглощает страстно, жадно.

Пусть что-то сердце и терзало,
Боролось с верой и надеждой.
Но время вечно побеждало -
И в лютый зной, и в холод снежный.

И в этот раз пройдет, пройдет.
Затянется, засохнет рана.
К чему держаться? Пусть уйдет!
Не отпускать, пожалуй, странно...


Рецензии