Белая ночь

Вернулось душистое лето.
Июнь. Улыбаются дни.
Ночь в белое платье одета
В отличье от дивы-зари.

Вливается призрачный сумрак
В открытое настежь окно.
По улицам бродит бездумно
Туманного сна молоко.

Всё-всё в перламутровой дымке:
Каналы, дома и мосты,
Как будто на старой картинке,
Блестят на соборах кресты.

Расслабленно, чутко-тревожно,
Нева серебристая спит,
А белая ночь осторожно
В глаза спящих окон глядит...

Автор: Careless Angel


Рецензии