Мы живем у реки с обрывом. О Енисее

мы живем у реки с обрывом.
ждем каменья ее великие вкатят.
свежий голос времени туманным дымом.
и волнами за шагами пошумят.

и мы встанем всем открыты настежь.
соберемся встретит дымку речных волн.
а тайги взойдет навстречу волнам затесь.
и сияние дорог взойдет на вольный холм.

вы каменья словно пламя эры.
но остыли моете лицо земли водой.
вы каменья вод мои речные стены.
донесете голос века за чертою городской.

город встанет,жители тайги тревожны.
и река им подарила северную прыть.
река так свободны у реки жизнь сложи.
хвалебно чтобы северною глушью в реках плыть.


Рецензии