Летнее

Милая рощица тонких берез.
Легкие пряди зеленых волос.
Пахнущий жарким костром сизый дым
Ветер разносит по тропкам лесным.

Воздух, уставший от зноя, дрожит,
Ярко сияет небес лазурит,
Дрёмы лугам не дано превозмочь:
Ждут словно манну прохладную ночь.

Вот заалелась приветливо даль.
Вечер накинул заката вуаль.
Час… И раскроется черный шатер.
Звезды соткутся в тончайший узор.

Царственной грусти, печали полна,
В светлой реке отразится Луна.
Мир погрузится в живительный сон.
Землю обнимет собрат-небосклон…

03 декабря 2018


Рецензии