Другу, увидевшему себя в ладье Харона
«И всё земной проходит круг» —
кто круг, а кто спираль,
и можно выпустить из рук
обол — и ввысь и вдаль
взлететь — душа крылата,
на переправе мрачной брата
в последний миг вольна она найти,
вспорхнуть из лодки и уйти
от той судьбы, что ей назначил кто-то.
Душа свободна, свету служит,
Аид над ней не властен, бессильно око
ворона, что над ладьёю кружит.
Лишь пред собой ответственна она
и миру дать любой ответ душа вольна.
4 декабря 2018
Свидетельство о публикации №118120403665