У дебаркадера я встретил пейзажиста...

У дебаркадера я встретил пейзажиста.
Мы, без восторгов оглядев речную гладь,
беседу завели на берегу лесистом.
Вопрос он задал:
- Не боишься умирать?

И я сказал:
- Нет, не боюсь, но только - быстро.
Страшней стать хилым, жалким, тяжелобольным.-
Река светилась и раздаривала искры.
Сокольи горы пеленал воздушный дым.

Я вспомнил выставку. Нас юных было много.
Мерцали в рамах летний дождь и снег зимы.
Мы не боялись повторить судьбу Ван-Гога.
У дебаркадера стояли двое мы.


Рецензии