Встречая Новый год

Под блеск хрустальной мишуры,
Под яркие, светящие огни,
Идет навстречу Новый год...
Но, что для нас он принесет?

Под красотой убранства улиц,
Сверкающих витрин,
Скрывается тоска и хмурость,
Как в дни лихих годин.

Мимо витрин идет прохожий
Встречая Новый год,
Проходит мимо, не заходит,
Не позволяет мрот.

Шагая с грустью вспоминает
О годах, без господ,
И сердце с болью замирает,
Какой нас встретит год?

04.11.2018.


Рецензии