Самая большая иллюзия

Счастье - самая большая иллюзия.
Вот достойный пример: признаваясь в любви,
И вгоняя в размер драгоценные прелюдии,
Получаем на первое время в дары янтари.
А потом начинаются сколы,
И порезы, и раны, и обиженного пульса биение,
Задающиеся жалящие уколы -
Прежним счастливым - в настоящее обозначение…
А обычно и чаще бывает,
Что ответом разнится сухое и грубое «нет»,
И беспощадная метель завывает,
И крошится суровый и серый пепел простых сигарет.
Да, бывают достойные мечты -
Даже можно сказать - условно принять, - идеальные,
Но они вечно заняты, - оттого и пристойные;
И занят чужими, пустыми отношениями ты…
Счастье - самая большая иллюзия.
Вот конкретный пример: полагаясь на чудо и чистоту, -
Что все произойдет и случится, -
Мы растопчем у ног перемежающуюся красоту, -
А она разойдется… Могла бы и жить, а раствориться…
04.11.2018г.
10.45ч.


Рецензии
Александра, правдивые у вас стихи. Мне все понравились....Весна, побольше позитива в душе, здоровья, стихов всем на диво!!! (как-то так)

Елена Семенова 5   07.03.2019 09:48     Заявить о нарушении
Эх, Елена, мне иногда даже жаль, что правда... такая вот. Горькая... С наступающим Вас 8 марта!!!

Александра Арсентьева   07.03.2019 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.