Ночь бессонная

Ах, ты, ноченька, ночь бессонная,
Ты в подружки не лезь ко мне.
Тишина за окном бездонная
Симпатична  холодной  луне.
Мы  дружили с тобою  в юности,
Ты желанна была тогда,
Хорошо было нам и в безлунности,
Только в памяти те года.
Мне скучна твоя с яркими звёздами
Тёмно-бархатная вуаль,
Не навязывай мысли   гроздьями,
Разбросай их в небесную даль.
Ах, ты, ноченька,  куролесица,
Затаила куда сладкий сон?
Забавляешься мною, грешница,
Глянь, светлеет уже небосклон.
Ночка-ноченька,  ты ж охранница,
Береги же покой души.
Ободок горизонта румянится,
Новый день на порог спешит...
Не буди меня, ночь-проказница,
Будет пусть безмятежною тень.
Ну, зачем мне бессонницей маяться,
Если ждёт меня хлопотный день.


Рецензии