Земля готова к снегопаду
С морозом, снегом не спешит-
Стоять в засаде – нынче мода,
В себе держать шальную жизнь.
Декабрь как мОлодец активный
Уже на низкой высоте
Готов стать даже очень, зимним
Скакал на борзом он коне.
Пока планирует поход свой
Его разведка – лёгкий снег,
Он на земле хотел свободной
Найти места, где много нег,
Где ветер ласков был и лёгок
Подушка нежная была
Зазывно чтоб кричал ягнёнок
В хлеву у вечности «ма – ма».
И чтоб земля того хотела
Принять в объятия свои
Снегов сугробы много белых,
Чтоб жить с теплом в большой любви.
………………………………………………………..
Земля согласна с тем решеньем
И… принимает снегопад.
Сама желает быть «мишенью»,
Ей нравиться весь снежный «ад».
Свидетельство о публикации №118120403410