Исповедь
Писать душою-дело не из легких
И в круговерти дней нечетких
Искать прекрасный, солнечный восход.
Я знала: смогут все разрушить.
Но что замучат? И заставят умереть?
И как теперь от осени хмелеть
И от печали не недужить?
Я чувствую финал. Не личный даже.
Заткнули рот охапкою цветов.
Как будто нет на них крестов!
А в головах извилины - все глаже...
Мой выбор сделан - мне не уцелеть.
Я отвергаю путь назад.
Но если кто-то будет рад -
Смогу вернуться и не пожалеть.
Пусть в кабаках мои стихи поют
Между цыганских залихватских песен,
Когда наш мир настолько тесен-
На "Гамлете"-случается- жуют.
Пусть мой типаж - не для афиш -
Таких остались я и кто-то,
А с высоты земных полетов
Легко задеть колючесть крыш.
Мутится небо сереньким дождем.
Усилие мечты - весна придет.
Писатель вечно крест несет.
Знать,для того на свет рожден.
Не высылали. И не зачеркнули.
Да гложет боль, вонзает зубы.
Но ярко, четко Ангельские трубы
В наброске дней непрошеных сверкнули.
Я потеряла все. И самою себя.
Все уничтожит времечко-палач.
Пой, скрипка, радуйся, скорбя,
Но только обо мне, прошу, не плачь.
Ответа нет.Я только осознала,
Что гибнет все, что я хранила.
Не там была, не тех любила,
Не так писала, и не то сказала...
Защитный панцирь не нарос.
И нету шанса - есть угроза.
Такая вот метаморфоза:
Мой поезд мчится под откос.
Свидетельство о публикации №118120403403