Молитва

Не шуми, буйный Ветер, а лучше меня обними.
Не ругайся, Вода, а открой мне спокойные дали,
Где утонут тоскливые дни и глухие печали.
Дай мне Веру, Вода, и меня неземную прими.

Растерялись осколки Души. Как теперь их искать?
Потому так сурово внутри и правда противна.
Иногда проще быть в темноте, где Себя не видно.
Иногда проще быть не собой, чем Себя узнать.

Обними меня, Ветер, и песню мне свежую спой.
Я бреду по пустыне, пытаясь найти забвение,
Чтобы Путь свой закончить и стать молчаливым растением,
Тихо где-то расти и вновь обрести покой.

О, Вода, забери мои слёзы своим течением.
Твои волны пусть плавно сомнения сердца скроют,
Растворят их навечно и Силой своею смоют.
Чтобы я задышала вновь, обретя Прозрение.

О, Природа, мудрейшая Женщина, милая Мать,
Я в объятиях нежных твоих забываю о боли,
Словно Мир улыбается, сам отдавая мне роли
Новой Жизни, в которой я больше не буду страдать.

Моя песня-молитва пусть всюду отныне звучит,
Чтобы каждый, кто ищет, нашёл свой причал заветный,
Чтобы каждый, кто просит, не думал, что Мир безответный,
Ведь за каждым есть Ангел, хоть и порой молчит.

Ведь у каждого есть поддержка и помощь Бога,
Пусть и кажется нет их и позабыл дорогу.
Но посланье от сердца откроет замки любые,
Чтобы вновь осознать, насколько мы все родные
И открытые к состраданию,
Ощущая Творца внимание

1.12.18


Рецензии