Э, ге-гей, Солнышко

Э, ге-гей, где же Солнышко?
(всё снегом замело,
будоража мой  восторг)
За горизонтом свет его погас?
Или засмотрелся – на девицу,
Что в лучах его дивится,
Тело выставляя на показ.
Или схоронил его – Мороз,
И на горе своей – примёрз?
Или пошире открыть своё окно?
Если пожелаешь и не всё равно.
И без солнца много красоты.
Не пропади хоть муза, ты!

Повсюду снег витает стаей.
Выстелил мороз мосты.
Снег старости ложится, манит,
Но под лучами он – не тает.
Где ты, Солнышко, согрей, взойди!

                4 декабря 2018


Рецензии