Слободзея ПМР

Мне не хватило пары лет,
Чтоб до конца познать молдавский.
Он в душу сеял тёплый свет
Холодным вечером январским.

Звенел капелью в феврале,
(капель в Молдавии на редкость),
Скорей искусным сомелье,
Внося в язык – вина расцветность.

Там всё ещё стоит мой дом,
Храня молдавские напевы.
Живут другие люди в нём,
В саду мощней и выше древа...

Но иногда в тревожных снах
Я вижу дома очертанья.
И мчусь туда на всех парах
Неумолимого сознанья,

Чтоб поклониться тем годам,
Когда жила я в Слободзее,
Молдавским трепетным местам.
В реальной жизни не сумею.




Фото интернета:
Слободзея.


Рецензии
Да уж, куда только жизнь не занесет!

Ольга Стручкова   04.12.2018 15:13     Заявить о нарушении
Это ты о себе?))))

Ирина Зуенкова   04.12.2018 16:34   Заявить о нарушении
В том числе))

Ольга Стручкова   04.12.2018 16:40   Заявить о нарушении