Марафон

Родился человек и стал на старт забега
С названьем кратким «Жизнь»!
Он полон сил, надежд,
Достигнет, что успеха
И жизнь теперь кричит ему:
- Держись, дружок, держись!

Ждёт финиш впереди, а он придёт – фатален!
Кто первым добежал, тот проиграл забег!
Забег с названьем «Жизнь»
В оценке аморален!
Оценка высока, коль медленнее бег!

Родился человек и стал на старт забега
И побежал вперёд, ему кричат: держись!
Кто финиша достиг, тот не достиг успеха,
Чем медленнее бег, тем длительнее жизнь!


Рецензии