Ностальгия...

Ностальгия...
Иду туда, где был мой дом,
Теперь пустырь, затянутый полынью,
Там каждый куст когда-то был знаком:
И ностальгия в тот же миг нахлынет...

Здесь некогда рос яблонЕвый сад,
И вишня вряд цвела белым-белА,
И небо голубое было над...
Над домом... и Москва-река текла...

Отец и мать, подружки и друзья,
И солнце через край в счастливом детстве,
Но времечко меж пальцами струясь...
И лишь воспоминания в наследство...

Иных уж нет, а многие далече,
Афган прошёл, женился, дочь родил,
И внук растет... всем вроде обеспечен,
Но снова здесь, я каждый год ходил...

Наш дом снесли... и больше ни следа,
Осталась грусть в душе и память сердца,
Виски посеребрила седина,
И уж не скрипнет старый дом провисшей дверцей...
Вячеслав Пятов.04.12.2018 года.


Рецензии