и город, будто вымысел...

И город, будто вымысел,
Сознания мираж.
И я - подруга верная,
Ему и страж, и паж...
Неволе красоты имперской
Обречена, живу.
Научена улыбкой дерзкой
Смотреть и в небо, и в Неву.
Узнать, что нежности
Признанья гневны,
Смиреньем уходящих в вечность
Юнкеров по улице Галерной...
И отражает небо чудеса,
И хищных громких чаек голоса.
И здесь моя волнуется пока душа,
К чему-то невозможному спеша.
И хочется пропасть, попасть в затакт
Симфонии, летящей словом "Санкт..."


Рецензии