Письмо жене от погибшего солдата

Прости меня, но я не знал тогда,
Что первое мое к тебе письмо
Последним станет навсегда,
Памятью, святыней - то, одно...

Ты прости, что я не смог подняться.
Дети  безотцовщина теперь.
А, ведь помнишь,- был готов поклясться,
Что вернусь и постучусь я в дверь.

Ты не знаешь, где моя могила.
Может, вовсе ее нет.
Ты прости, -но вдруг пропала сила,
Рухнул я в кровавый снег...

Ты прости меня за похоронку,
За посылку, что почтамт вернул.
И за то, что на свою сторонку
Даже с фотографий не взглянул.

Не осталось снимка. Что с того?
Я ведь с вами. Вечно. С той войны.
Не пришел со всеми - и всего.
Но смотрю на вас из тишины.

И еще прости, что зря ждала.
Зря молилась, плача по ночам.
Не вернулся я, сколь не звала.
Не вернулся я, не постучал...


Рецензии