Колокольный звон

Дух крещенский пробуждает,
Щиплет щеки, словно дух.
И на праздник освещает
Снег лебяжий, вьется пух.

Слышен звон колоколов,
В церкви празднуют покров.
Блещут злато купола,
В храм Богородица зашла.

Колокольный звон сильней,
Праздник в храме и купель.
Снега будет круто-вей,
Пресвятая ждет метель.

04.12.2018.


Рецензии