Моя французская знакомая...

  Моя французская знакомая
  Французский знала не всегда.
  Я тайным был ее поклонником
  В те юные ее года.

  Смотрел восторженно, не смело,
  Со стороны, из-за кулис,
  А сердце парня, словно пело,
  Влюбленность - был мой эпикриз.

  Глаза огромные, глубокие -
  В них помещался целый мир!
  Жаль не был я тогда художником -
  Ночь напролет бы я творил...

  Ее осанка величавая,
  Как у Плесецкой в Opera Garnier!
  Она была такая славная! -
  Я вам клянусь  madame, monsieur.

  А волосы... - длина по пояс!
  Прямые - без укладки, бигудей,
  О ней бы написал я повесть,
  Будь я писатель повестей.

  Характер - скромный, как говорят, нордический.
  Но цену знала себе всегда.
  И стиль в одежде вполне классический -
  Ей бижутерия не шла...

  Когда входила в зал, где танцы,
  С подругой оставалась в стороне,
  Сквозь СВЕТАмузыки мерцание,
  Казалось, улыбалась мне.

  Сейчас не вспомню, я решился
  Хоть раз ее на танец пригласить?
  Мне надо было бы напиться,
  Чтоб этот подвиг совершить!

  Сейчас она с другим танцует,
  Где Елисейские поля,
  А сердце вновь мое тоскует,
  Но что поделать? - woo a la!

    04.12.18г.

 


Рецензии