На мерзость надо братцы плюнуть... Сатира

Не удержать нам устремленья,
Мы все торопимся в прогресс,
Да вот, к большому удивленью -
Кто не работает тот ест...

Своею собственной рукою
Мы проложИли этот путь,
Ведь мы "учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь..."

Чего мы ищем, не понятно
И бьёмся рыбами об лёд,
Но получается не складно -
Кто не работает, живёт...

Нельзя насилие разрушить,
Оно не рушится никак...
Ведь власть совсем туга на уши,
А в голове полнейший мрак...

Все власти нашими руками
Себе прокладывают путь,
А мы с безумными мозгами
"Плетёмся рысью, как-нибудь..."

Так было, есть и дальше будет -
Пупы у нас трещат всегда...
Мы, по их замыслу, не люди
Но и важны, как никогда...

Ведь демократия-то в силе -
Она капкан для мужиков...
Ведёт пожизненно к могиле,
Как безголовых индюков...

На мерзость надо братцы плюнуть
И нервы искренно беречь...
Искать в себе прогресса трезвость,
Тупых законов пренебречь...

Ведь даже Васька, кот безмозглый
Не только слушал, но и ел...
Когда поел, уж было поздно,
Что повар даже о..ел...

Пусть и они законы пишут,
Ведь сами их они не чтут...
И мы покажем им по шишу.
У нас особенный маршрут...

      04.12.2018.


Рецензии