Зимняя сага

Пришла зима, морозит землю,
Тела морозит и умы.
Хотим тепла в лачугах мы,
И зову пропаганды внемлим,
Сказала выведет из тьмы.
Хотите греться по дешёвке?
Согреет пусть вас сердца жар,
Иль Томос, что даёт Фанар.
Вселенною который правит,
Свой лик он во святых прославит,
Хороший получив навар.
Довольно о высоких формах,
К житейским спустимся делам.
Нерон хотел наш, в Лавре там,
Всю веру под себя оформить,
Для выборов нужна реформа,
Потребно кости рабским ртам.
Не смог в обитель он приехать,
Гуляет слух, что бесноват.
Ведь правды для, не ради смеха,
Народу вышло на потеху,
Да улыбнуло Киев-град.
А люд на митинг собирался,
Хотел огня в своих печах,
Плевался тот и матюкался,
Палить управы было рвался,
Не добрый огнь пылал в очах.
Нерон взерал на то с престола,
И думу думал, мысль гадал,
Капуста слёзного посола,
Занозою, его колола,
И понял он, что ждёт провал.

Часть первая. Продолжение следует...


Рецензии