Декабрь

Качается ночь, окна брошены, темень,
Рассыпан декабрь отраженьями лиц,
Но как постарел ты, немного растерян,
Играя последнюю партию-блиц.

Ведь знаешь, фигурные телодвиженья
Уже не избавят от бед и обид,
И первые признаки не пораженья
Имеют фальшивый, но преданный вид.

Как клетки распались ненужные знанья,
И кто-то безумной и «умной»  рукой
Торопит вручить роковое признанье,
Сравнимое с черной, холодной рекой.

Застыла игра, все вокруг омертвело,
И нет ни любви, ни надежд, ни тепла,
Декабрьская ночь вновь на год овдовела,
Уставившись в окна глазами стекла.


Рецензии