Запрягая тучи

Ах, зима-красавица,
Снежные ресницы,
Ты мне очень нравишься
И ночами снишься.
А глаза открою лишь,
Ты в окно заглянешь.
То снега сдуваешь с крыш,
То наводишь глянец.

Но опять летит снежок
Белой стаей с неба.
Утопает сапожок
В белоснежной неге.
Ты зовёшь меня с утра
По снегам сыпучим
Прокатиться, как вчера,
Запрягая тучи.

Я с тобою хоть куда
Полететь согласна,
Даже если эта даль
Может быть опасной.
Ах, зима-красавица!
И опять мне снится:
Расписные саночки
Мчат нас, словно птицы.


Рецензии