Молюсь

Молюсь. Хоть и устали губы,
И малодушие, как волк,
Сидит в засаде, слыша трубы,
И видя в поле гончих полк.

Молюсь. Но на краю надежды,
С угасшей верою в глазах,
Рву сердца тонкие одежды,
Хватаясь за смердящий прах.

Сто искушений, даже больше,
За нынче прожитую ночь,
Ведь рвется там, где струны тоньше,
Уходят там, где гонят прочь.

Молитву еле - еле слышно,
Дрожит уставшая гортань,
Ее уносит ветер выше,
За неизведанную грань.

Молюсь. Всю ночь и жду ответа,
Но Бог испытывает дух,
Кто принял сам любви обеты,
Тот стоит праведников двух.

За все плачу, за слово веры,
За чистоту, стремленье быть,
Одним из тех, кто из галеры,
Оковы сбросив смог уплыть.

Сегодня просто старый нищий,
А завтра воин и стратег,
Дающий бедным кров и пищу,
И обездоленным ночлег.

Могу до облаков подняться,
И вниз на дно могу упасть,
Мне поздно недругов бояться,
Бояться нужно кровь и власть.

Молюсь. До судорог в лодыжках,
Прошу у Господа покой,
Но тут же спохватясь, вприпрыжку,
Спешу за жизненной рекой.

То устаю, то нет мне сносу,
Мечусь в кругах больших проблем,
Вдыхая дым не папиросы,
А пустоту ненужных тем.

Молюсь. За поиск смысла быта,
Ответа с неба жду без слез,
Лишь жаль, что Истина забыта,
А жизнь не стоит детских грез.

Где боль вросла под кожу шрамом,
Нет места искривленью уст,
Души палаты не для хлама,
Она - хранилище для чувств.

Молюсь. За бедных и богатых,
За власть имущих и простых,
Пусть мира заржавели латы,
Но неба помыслы чисты.


Рецензии