Снежная сказка
Весь этот мир как-будто перевернулся!
И от былого не осталось ничего,
он заново родился иль проснулся.
И где та грусть осенняя, тоска,
что сердце так сжигала изнутри,
и находила в боли той душа
частичку увядающей любви.
И где то золото, что ослепляла всем глаза,
та роскошь утонченная и то убранство
и та изысканность, что только лишь вчера
казалось нам прекрасным постоянством.
Холодный ветер обжигает всё лицо
и белый пух летит бутоном роз
и мост хрустальный над озерцом
возник из сказки и из грез.
Того гляди промчится рысью
на белом скакуне прекрасный Кай,
и Герда, что волшебной пылью
помчится вслед за ним на самый край.
И эта сказка о любви
вновь оживляет сердце, заставляя биться,
И в высь летят, летят мечты
и хочется в кого-нибудь влюбиться.
Свидетельство о публикации №118120402772