О башне Лахта-центра

Летний день, я на дамбе стою,
Зной, на небе ни облачка нет,
Тишина, даже волны в заливе угасли,
Отражается солнце в чуть дрожащей воде,
Не часто бывает такое в наших широтах.
Над водой, вдалеке, белесое марево 
И не видно за ним ничего,
Лишь парит, устремившись в небо,
Словно ракета, какой-то шпиль.
Много лет оборону город держал,
Но уже двадцать первый век на дворе
И не смог выдержать наступления Петербург,
Выросла на Охте здоровенная башня,
Нет ничего ее выше в наших краях.
Может быть, где-то там, в Астане,
Азиатам ласкает взоры все это,
Небоскребы и башни, подпирающие облака,
Только нам разве нужно такое?
Нам оставил в наследство свой город Петр,
В обрамлении белых ночей очарование,
Так зачем же вы это хотите украсть?
Я надеюсь, эта башня так и будет стоять одна,
Молчаливый упрек тем, кто создал ее.
Пусть останется город таким, каким был,
Пусть потомки увидят его первозданную красоту.


Рецензии