В обществе потрепанных сердец

В обществе потрепанных сердец,
В обществе подаренных колец
Выхожу на шаткие подмостки,
Где беда уже дала свои отростки.
Выхожу с истерзанной гитарой,
С песней - пасмурной и старой.
Кто-то пальцем вертит у виска -
Не нужна моя тоска.
Вот в рядах рождается слушок,
Что изжил себя такой стишок.
Я молчу. А крикнуть бы "Виват!"
В чем поэт , скажите, виноват,
Что ему нести печаль свою -
Все босым, да все - по острию?!
Что давно уж так заведено -
Гирю - в душу, и - на дно. На дно!
То - как породистую псину
Его в книжонку и - по магазнам.
То - снова взгляды исподлобья,
И одиночество - надгробьем...
...Ухожу со сцены, как со света -
Поступью поэта.


Рецензии