Начало декабря
Хотя вокруг белым-бело:
Кружась и радужно сверкая,
Снег повалил - нас замело!
Мы погрузились в белый иней,
в мазки мороза на окне,
В закат багровый, полдень синий
И в чудо-тени на стене.
Они напомнили нам сказки:
Там - чародей, тут - дед-мороз:
Такие детские подсказки
Тем, кто до чуда не дорос.
Иль позабыл, что сказки вещи -
Направят и укажут пусть:
Поймешь совсем простые вещи,
Знакомых слов постигнешь суть.
И все зима - ее причуды,
Ее алмазы-жемчуга,
Ее краса, загадка, чудо,
Ее волшебная пурга!
Ее метель, что в танце кружит,
Ее мороз, что так бодрит:
В ночь новогоднюю подружит
Тех, кто стихами говорит.
И тех, кто прозревает в прозе,
И тех, кто с песнями в ладу,
И тех, кто грезит на морозе
В январском парке иль саду.
Тех, кто зимою очарован,
Но о весне мечтает вновь,
Снежком искрящимся взволнован -
И вновь настроен на любовь.
Свидетельство о публикации №118120402703