У гиблого пня

Развитие требует добрых основ,
Меняется мир у критичных значений,
Среди большинства современных послов
Обязан явиться спасительный гений.
Посредственность держится возле воров,
Для мудрых закрыта дорога свершений.
Обман и насилие правят судьбой,
По сути, в ходу откровенный разбой…

Восьмой миллиард обретает земля,
Излишек народа живёт в нечистотах,
В деньгах и хоромах богатых сопля,
Укрытая властью, с замком на воротах.
Повсюду прислужников шустрая тля
Поёт дифирамбы хозяевам грота.
Не выведет гений из нынешней тьмы,
Зашли далеко головные умы…

Прогресс – панацея для мира сего;
Сотрёт человечество запросто, больно,
А может, исправит, когда даст всего,
И каждый получит достаток невольно.
Надежда в душе и сомнений вагон
По жизни суровой ведут недовольных.
Удел становления светлого дня
Проходит сейчас возле гиблого пня.


Рецензии