Сон, пора возвращаться

Что такое случилось?
Почему я не сплю?
Не могу я ответить,
Ни себе, ни кому.
*   *   *   *   *   *   *
Открываю окно,
На земле снег лежит.
Воздух очень холодный,
Звук негромкий летит.

Приближается поезд,
Стук колёс череда.
Звук уносится в даль
И опять тишина.

Ночь сегодня такая,
Светлая и простая.
Вид такой прозаичный
И такой не этичный.

Сны ворует украдкой,
И уже без оглядки.
Устремляется сон,
И пускается в прятки.

По снежку пробежаться,
С этой ночью играться.
Три часа с половиной,
Сон, пора возвращаться.

Только он не торопиться,
Почему? Я не знаю.
С этой ночью вокруг,
Я одна созерцаю.

Что тебе остаётся,
Ночь сегодня смеётся.
И в открытые ставни,
Воздух  свежий ворвётся.

И покажет она,
Как прекрасна, красива.
Как бывает светла,
Как бывает ретива.


Рецензии