Снег, который всё сумел...

Снег, который всё сумел --
Пережить и переставить,
Снег, который чист как мел
Бел как выбеленная скатерть.

Разлетелся, закружил,
Перешёл за все границы,
Рвался вырвавшись из жил,
Белым саваном стелился…

И узнал про колдовство
И о смерти слов, железа.
Свое белое лицо
Ледяной крупой изрезал.

Смолк и выбился из сил,
Перестал…, остановился,
Выдохся, вдохнул, смирился,
Захрипел и возопил,

Изнемог, запорошил,
Безысходный, белый, долгий.
Бился вдребезги, осколки
В строки слов моих вложил.


Рецензии